EL CAMOTILLO POSTRE PERUANO
Un postre delicioso y sencillo de preparar, una opción no solo riquísima también fácil, ademas es una receta muy antigua y es del gusto de muchos lugares en el Perú, hoy sigue agradando a más personas, no te pierdas esta receta de antaño de uno de nuestros más ricos postres tradicionales.
1 kg camote naranja o batata
1 kg de azúcar blanca
1 cucharadita de ralladura de naranja
¼ taza de agua
¼ de cucharadita de canela molida
Preparación:
Poner los camotes con cáscara en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervir hasta que se cocinen y estén tiernos. Luego los retiramos, los pelamos y pasarlos por un colador hasta lograr un puré muy suave.
Colocar al puré de camotes, el azúcar, la ralladura y el agua, todo esto en una olla y llevamos a hervir, con fuego no muy alto, moviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa. Lo colocamos en una dulcera y espolvorear con canela.
Luego mezclar 1 taza de azúcar molida con ¼ de taza de agua aproximadamente, formar pequeñas porciones de camotillo y bañar con esta mezcla. Precalentar el horno a 180 °C y hornear los camotillos por 1 hora hasta que se sequen. Retirar del horno y enfriar. Se sirven acompañados de pequeñas grageas de colores.
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