COMO PREPARAR UNA SOPA DE QUINUA TRADICIONAL - Receta sencilla - PLATOS DE LA SIERRA DEL PERÚ

COMIDA DE LA SIERRA PERUANA


COMO PREPARAR UNA SOPA DE QUINUA TRADICIONAL - Receta sencilla - PLATOS DE LA SIERRA DEL PERÚ recipes

Ingredientes para preparar la sopa de quinua:

  • Quinua lavada, aceite, ajo picado, ají amarillo, comino, sal y pimienta, papas, cebollita china, queso fresco picado, culantro picado y huevo duro picado.


Preparación de la sopa de quinua:

  • Poner a hervir la quinua en agua , hervir y cocinar por 10 minutos. 
  • Escurrir la quinua, reservando el agua. 
  • Aparte en aceite caliente agregar el ají y ajo y comino y sal
  • Añadir luego las papas peladas en cubitos, añadir el agua de la quinua. 
  • Hervir hasta que las papas queden suaves.
  • Finalmente incorporar la quinua, la cebollita china y una vez apagado el fuego añadir el queso fresco y culantro, rectificar la sal y pimienta.

Consejo: Sírvelo con huevo picado fino encima.

COMO PREPARAR UNA SOPA DE QUINUA TRADICIONAL - Receta sencilla - PLATOS DE LA SIERRA DEL PERÚ


Sabías que...

La quinua (Chenopodium quinoa) fue un producto nativo crucial en las civilizaciones pre-hispánicas de los andes.
Para los Incas era sagrada, la llamaban el grano madre y en época de siembra, el suelo del primer surco era ceremonialmente cavado con una herramienta de oro.
Se dice que este grano es oriundo del Lago Titicaca en Puno, de acuerdo a restos encontrados en tumbas prehispánicas de 2 mil años de antigüedad. La quinua se cultiva a mas de tres mil quinientos metros sobre el nivel del mar, tiene un gran valor nutritivo y es de uso generalizado en la zona andina. 


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5 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir tus recetas de cocina, Bendiciones

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  2. Es la segunda vez que hago esta sopa y está deliciosa. Gracias por compartirla. :)

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  3. Es buenísima. También se puede agregar una hierba andina llamada huacatay y un chorrito de leche evaporada.

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  4. Muy deliciosa, la comi en Puno y Aguas Calientes.

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