RECETAS DE COMIDA DE LA SELVA: CHULETA DE CERDO EN SALSA DE COCONA

¿COMO PREPARAR CERDO EN SALSA DE COCONA? - Receta sencilla

RECETAS DE COMIDA DE LA SELVA: CHULETA DE CERDO EN SALSA DE COCONA - Receta sencilla

Ingredientes para preparar chuleta de cerdo en salsa de cocona: 
  • 1 kilogramo de chuleta de cerdo sin hueso o 1 1/4 si es con hueso
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo molido o crema de ajo
  • Aceite para el sellado (Puede ser vegetal, de canola o de oliva según tus gustos y los de tus comensales. Sólo no combines mas de una variedad o tipo de aceite)
  • Cocona (Fruta que crece en zonas tropicales, principalmente en la amazonía peruana)
  • Mantequilla
  • Azúcar. 

Preparación de la chuleta de cerdo en salsa de cocona: 

  • Las chuletas de cerdo espolvoréalas con sal y pìmienta al gusto. No abuses de la pimienta.
  • Calienta la sartén con aceite moderado mientras condimentas tus chuletas de cerdo, si poner mucho aceite el cerdo absorverá toda la grasa y no es lo que estamos buscando.
  • Pon un poco de ajo sobre las chuletas (Sólo de un lado). Si deseas puedes añadir pimienta roja también.
  • Coloca las chuletas en la sartén previamente calentada a fuego moderado para poder sellarlas por el lado que tiene el ajo. (El lado con ajo lo freirás el doble de tiempo)
  • Espera unos 3 o 4 minutos mientras se sella la chuleta de cerdo, te sugerimos mientras esperas puedas darle LIKE a esta receta en nuestro pagina de recetas en facebook. 
  • Voltea la chuleta y espera unos 5 o 6 minutos aproximadamente, el tiempo podrá variar según el tipo de sartén que tengas y la potencia del fuego de tu hornilla. El olor del cerdo será el indicador de que ya está listo.
  • No descartes preparar las chuletas de cerdo al horno, el procedimiento sería el mismo con la diferencia que no será necesario voltear las chuletas luego del primer paso.
  • Para la salsa ponemos en una sartén jugo de cocona con mantequilla y azúcar hasta que se reduzca un poco y se espesa con harina o mandioca o maicena disuelta en agua fría.
  • Sírvelo derramando la salsa sobre la chuleta. La chuleta la podrás servir entera o cortada.
RECETAS DE COMIDA DE LA SELVA: CHULETA DE CERDO EN SALSA DE COCONA - AMAZONIA DEL PERU

Beneficios de la COCONA

La Cocona (Solanum sessiliflorum) es una fruta tropical muy aromática nativo de la cuenca amazónica y familia del tomate, que se presta perfectamente para salsas. La cocona es rica en hierro y en vitamina B5 (niacina). Es sumamente beneficiosa contra la diabetes e hipertensión


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