Como preparar un BIFE DE CHORIZO y un LOMO a la parrilla - Maridaje (TIP PARRILLERO)

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Preparar tus carnes favoritas a la parrilla es muy sencillo, sin embargo, para disfrutar del máximo sabor de ellas, es necesario tener en cuenta ciertos cuidados al momento de hacerlo y conocer los diversos tipos de corte.

El bife de chorizo es una comida típica de Argentina y es una costeleta angosta sin hueso, su carne no tiene vetas de grasa interior.


Para preparar nuestro bife de chorizo y lomo necesitaremos:


  • Un lomo fino nacional de 250 gramos aproximadamente 
  • Un bife de chorizo de 450 gramos (o New York steak)
Guarnición y maridaje para el lomo fino y el bife de chorizo:
Puedes acompañarlo con papas fritas con cáscara o una ensalada y un Malbec o Cabernet Sauvignon.






TIP Parrillero
Es muy importante no darle a la carne vueltas, vueltas y vueltas porque ahí la van a resecar y perderás su sabor. Estima tu tiempo de cocción de la carne según la brasa que tengas en tu parrilla para recién voltearla. Sabrás que es momento ideal cuando veas que ya se formó la marca de la parrilla en la carne. Finalmente, las marcas de la parrilla que presenta tu carne son parte de la presentación del mismo.






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