COMO HACER COMPOTA DE FRUTAS


Como hacer fruta en almibar o compota de frutas

La fruta en almíbar es una de las formas mas fáciles y estupenda de poder disfrutar de todo tipo de frutas durante cualquier temporada del año, incluso fuera de temporada. Para ello sólo necesitaréis la fruta que escojáis, agua y azúcar, aunque también se pueden aromatizar con diferentes ingredientes como canela, limón, anís, clavo de olor, cascara de naranja, etc. Aquí te decimos como hacer fruta en almibar o compota de frutas.


TODO EL PROCESO PARA HACER FRUTAS AL ALMIBAR



Ingredientes de frutas en almibar: 

1 kg de fruta limpia, pelada y sin hueso. 
Medio litro de agua.
250 gr de azúcar.

Y entonces  como hacer fruta en almibar o compota de frutas

Aquí te damos unas pautas de como preparar frutas en almibar: 

- Limpia la fruta y trocéala como prefieras. 

- Pon en un cazo el agua con el azúcar y llévala a ebullición. 

- Cuando hierva, deber bajar el fuego y cocer durante 20 minutos.

- Introduce la fruta en el almíbar y cocinar 2 minutos. 

- Pon la fruta junto con el almíbar en los tarros herméticos. 

- Si quieres hacer conservas, tapa los tarros y cuécelos al baño maría durante 30 minutos y deja enfriar. 




Tips y sugerencias para  saber como hacer fruta en almibar o compota de frutas : 

-Puedes utilizar cualquier tipo de fruta. 
-Si incorporáis el zumo de un limón ayudará a espesar el almíbar y evitará que la fruta se oxide. 
-La fruta deber estar lo más sana posible, sin golpes ni desperfectos y no muy madura. 
-Si la fruta está muy madura introdúcela directamente en los tarros y vierte el almíbar caliente sobre ella. 
-Los trozos de fruta deben ser todos del mismo tamaño. Puedes cortar la fruta en gajos,o tiras.
-Puedes hacer un almíbar más denso incorporando una mayor cantidad de azúcar a la misma cantidad de agua, pero cuidado que empalaga. 
-Es conveniente utilizar tarros de cristal con la boca ancha para que entren los trozos de fruta. 
-Los tarros deben estar esterilizados, para ello los dejamos hervir en abundante agua durante 15 minutos (por separado tarros y tapas) y posteriormente los secamos bien. 
-La conserva se debe guardar en un lugar seco, fresco y oscuro. 
-Es conveniente que etiquetéis los tarros con la fecha de elaboración. Las conservas suelen durar alrededor de un año. 
-Si en lugar de compota deseas hacer mermelada podemos poner la fruta a cocer en el almíbar y triturarla.
Si deseas encontrar mas información puedes ver aquí http://saborysazon.blogspot.com/

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