LA DELICIOSA RECETA DE LOS PICARONES PERUANOS
Aquí te brindamos una de la más clásicas recetas de picarones de dos de nuestras Chef mujeres Sandra Plevisani y Doña Teresa Izquierdo que en paz descanse, a quien le agradecemos nos siga endulzando.
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo.
50 gramos de levadura fresca.
500 gramos de zapallo macre.
300 gramos de camote amarillo.
-1 cucharada de anís.
-2 cucharadas de azúcar.
-Canela al gusto.
-½ litro de miel de chancaca.
-Aceite vegetal.
Preparación
Esta receta es fácil y rápida de preparar solo hay que tener cuidado con la masa, para que este a punto, para iniciar pelar los camotes y trozarlos, reservar. Luego pelar el zapallo, quitarle semillas y trozar, reservar. Cocinar los camotes y el zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar estos ingredientes por lapso de 25 minutos aproximadamente. Una vez cocidos los camotes y el zapallo, dejar enfriar, reservar.
Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción , luego separar una taza de puré y verter el resto en un gran bol , añadir la harina de trigo y mezclar con las manos.
Con la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos, y reservar, una vez que la levadura se active, mezclarla con la preparación de harina y puré, amasar muy bien la masa de los picarones, después que este lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas.
En una sartén o cacerola calentar abundante aceite. Que no este tan caliente que dore y no cocine, precalentar unos 10 a 15 minutos, llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa, coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación.
Tips para preparar picarones
- El éxito de esta preparación radica en la consistencia de la masa de los picarones, asegurarse de que quede muy elástica.
- La miel de chancaca puede mezclarse con frutas como manzana, membrillo y piña, también se recomienda un pizca de anís.
- Al momento de freír, se debe tener mucho cuidado de pasarse de cocción, ya que se pueden quemar muy rápido.
- Se estila cruzar una vara de madera sobre la sartén para que vayan escurriendo aceite los picarones.
Si deseas conocer mas de nuestros postres peruano en http://elpostreperuano.blogspot.com/
Tambien puedes seguirnos en https://www.facebook.com/postreperuano
Picarones receta - Picarones preparación - Picarones peruanos
como van a ser 12 horas?!!
ResponderEliminarnooo....
Si, en efecto, para preparar la masa de los picarones, según Teresa Izquierdo, lo recomendado es dejarla de un día para otro.
Eliminarlo intentare ojala me salga que miedooooooooo
EliminarPara dejar de un día a otro la masa, en la receta hay mucha levadura. Con 50 gramos de levadura fresca se puede hacer 10 kilos de masa. Si lo hacen como en la receta de un día para otro, la masa tendrá un olor a levadura que no será nada interesante. Para medio kilo de harina, suficiente cinco gramos de levadura.una vez hecho la masa dejar que leve por un par de horas a temperatura ambiente y luego llevarlo a la refrigeradora por 12 horas. Saludos
Eliminarsi lo hare
ResponderEliminar