COMO PREPARO UN POLLO A LA BRASA - RECETA - Especialidad Culinaria del Perú


Hoy te traemos la receta de uno de los platos estrella de la gastronomia peruana, y también uno de los más consumidos

COMO PREPARO UN POLLO A LA BRASA - RECETA comopreparoun.blogspot.com


Preparar un rico pollo a la brasa no es nada complicado, por el contrario, es mas fácil de lo que podrías imaginar, así que si ya llegaste a nuestro blog de recetas de comida, vamos a poner manos a la obra. 

Para preparar un pollo a la brasa necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • Un pollo entero lavado sin vísceras
  • Media cucharada de romero
  • 1/4 de vaso de cerveza negra
  • Una cucharada de sal
  • Media cucharadita de comino
  • Una cucharada de sillao
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • Un cuarto de taza de cerveza negra
  • Dos cucharadas de vinagre blanco
  • Dos cucharadas de ajo licuado
  • Media cucharada de ají panca molido

Preparación del pollo a la brasa
  • Colocar el pollo en un recipiente con 2 tazas de agua con sal y dejarlo reposar durante 15 minutos
  • Vaciar el agua
  • Embadurnar el pollo con todos los ingredientes mezclados
  • Dejar macerar el pollo durante dos horas
  • Hacer brasa de carbón (sin fuego) y colocar el pollo con un mecanismo que permita dar vueltas (caso contrario hacerlo manualmente)
  • Luego de 90 minutos el pollo a la brasa estará listo
  • Servir acompañado de papas a la francesa (papas fritas) y ensalada de lechuga, zanahoria, beterraga con limón
  • Para beber, es sugerido un vaso helado de chicha morada o una Inca Kola

Finalmente, para que tu presentación sea impecable, no puedes dejar de lucirte con una crema de ají para tu rico y jugoso pollo a la brasa, para ello necesitarás un cuarto de ají amarillo fresquito, 50 gramos de azúcar, dos dientes de ajo, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.

Ahora si, podemos preparar nuestro ajicito, debes limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos y colar. Luego deberás calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave, listo calisto, BUEN PROVECHO



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3 comentarios:

  1. El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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