¿COMO SE PREPARA EL CALDO DE GALLINA?

CALDO DE GALLINA AL ESTILO PERUANO


CALDO DE GALLINA AL ESTILO PERUANO
El caldo de gallina, sopa contundente de nuestra gastronomía peruana, se caracteriza por que lleva gallina negra, de sabor mas intenso, mucho mas sabrosa y exquisita, papas amarillas y siempre el fideo, decorado con su presa y un huevo duro entero.



Ingredientes

  • 1 taza de poro picado
  • 2 tazas de zapallo
  • 4 papas amarillas
  • presas de gallina negra
  • huevos duros
  • huevos crudos
  • kion
  • Fideo espagueti
  • cebolla china
  • ajinomoto
  • ajo


Preparación
Poner a hervir las presas de gallina, 1 diente de ajo, 1 kion, agregar las verduras, a media cocción agregar las papas amarillas, el fideo, sal, pimienta y el ajinomoto, una vez que todo esta cocido, se agrega 2 huevos crudos batidos y se revuelve, luego se sirve su presa, con fideo el huevo duro, se coloca el caldo encima y la cebolla china para decorar.



Una variación del caldo de gallina, por nuestro Chef Gaston Acurio

  • 1 taza de poro picado en trozos
  • 1 taza de zapallo picado
  • 4 papas amarillas
  • 1 gallina negra separada la carne
  • los huesos de la gallina
  • 1/4 de taza de cebolla china
  • 1 cda de culantro
  • 1 cda de azúcar
  • aceite de ajonjolí
  • kion
  • 1/4 de fideo espagueti
  • masa de wantan
Preparación:
Poner los huesos de la gallina a hervir con el poro y el zapallo, cuando esta a media cocción agregar las papas amarilla y dejar hervir, agregar sal, un poco de kion y cebolla china para servir.
Moler la carne de la gallina, agregar sal, pimienta, un poco de culantro, el azúcar y el aceite de ajonjolí  un poquito de kion, mezclar hasta formar una masa homogénea y rellenar los wantanes, colocar en la sopa dos minutos antes de servir.

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