TAMALES PERUANOS
Un delicioso tamal peruano, nunca mejor servidos, es un plato tradicional peruano, pero se prepara en muchas partes el mundo, pero solo aquí se lo come con sarza peruana, exquisito estoy segura que les encantara, no se pierdan la receta.
Ingredientes
Ají panca en licuado
Ají amarillo en pasta
2 kg carne de cerdo
cebolla
sal y aceite
pimienta
2 kilos de hueso
comino
3 cdas. vinagre
Ajo
Manteca de cerdo
2 kg de harina para tamal
Maní
Ají amarillo fresco
Huevos duros y aceitunas
Preparación
Macerar las presas con sal, pimienta, comino, el ají panca y el vinagre, dejar reposa por una hora. Calentar una olla, poner la cebolla picada, el ajo y después de 5 minutos el ají mirasol, agregarle comino un poco más, agregamos ya las carnes maceradas, sofreír por 20 minutos, echar 2 tazas de agua, dejar cocer por 1 hora.
Para la masa
Limpiar las hojas de tamal con un paño húmedo, tener listo el huevo duro, maní aceitunas y ají amarillo fresco y la carne un poco desmenuzada con un tenedor. Poner en una olla la manteca de cerdo la harina de tamal, revolver y agregar el jugo de la carne, cuando la masa esta compacta, dejamos enfriar y armamos los tamales. Y así ya tenemos listo el riquísimo tamal peruano.
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