Un plato típico peruano, original de la provincia del Callao elaborado con elaborado con choros crudos, cebolla y tomate picados, granos de maíz hervido y jugo de limón
Ingredientes para preparar unos choritos a la chalaca
- 3 docenas de choros (mejillones) frescos (los cerrados son los más fresquitos
- 2 tazas de cebolla roja picada en cuadradillos
- 2 choclos desgranados y cocidos
- 4 tomates cortados en cuadraditos
- 5 ramas de culantro deshojado y picado
- 12 limones exprimidos
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1/2 cucharada de rocoto molido
- Sal
- Pimienta al gusto.
Preparación de los choritos a la chalaca
- Lavar cuidadosamente los choros retirando la arena
- Eliminar los que estén abiertos
- Hervir los choros en agua, sal y algunas ramas de culantro hasta que se abran
- Una vez hervidos sacarlos con cuidado y retirar con cuidado la tapa de arriba, dejando libre en donde está la carne del choro
- Dejar enfriar
- En un bowl colocar los demás ingredientes de forma homogénea e ir preparando choro por choro agregando el preparado cuidadosamente en la parte superior
- Dejarlos unos minutos para que el choro absorba el sabor, es sugerido mientras dejamos los chorlitos en reposo compartir esta receta en el Facebook de recetas o el Twitter de recetas de comida
- Finalmente sírvelos acompañado de limones cortados
Es importante saber que si encontramos algún choro con la valva rota o abierta antes de cocinar, debemos desechar ese choro, al igual que si queda alguno flotando en el momento de cocinar.
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