¿Necesitas un reconstituyente para eliminar el malestar de la resaca? - Nada mejor que una leche de tigre para sentirte como nuevo
Ingredientes para preparar una leche de tigre para cuatro personas y curar la resaca:
• 1 taza de pescado fresco a elección de carne blanca
• 1/2 taza de calamar
• 4 unidades de langostinos
• 4 unidades de conchas de abanico
• ½ kg de espinazo de pescado
• ¼ taza de leche evaporada helada
• 1 unidad de ají limo picado
• ¼ taza de apio picado
• 1 cebolla mediana
• 8 unidades de limón
• ½ taza de choclo desgranado, cancha
• 4 unidades medianas de camote
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal, pimienta, kión, culantro y rocoto
Preparación de la leche de tigre para curar la resaca:
- Hervir los huesos de pescado con 2 tazas de agua, cebolla, ajos, apio, kión y sal
- Colar el caldo
- Enfriar
- Guardarlo en un lugar fresco
- Lavar y condimentar los langostinos y las conchas de abanico.
- Preparar el cebiche echando el pescado, pimienta, ajos, rocoto, ají limo, kión, apio, culantro, limón y sal.
- Licuar la mitad de la preparación anterior con 2 tazas de caldo de pescado, colarlo y añadir la leche evaporada helada
- Agregar el cebiche restante
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- Lavar y cortar en tiras largas pequeñas el calamar
- Añadir sal y pimienta
- Servir en un vaso la leche de tigre con cebolla picada finamente en cuadrados, acompañada con el chicharrón de calamar, langostinos, conchas de abanico, choclo desgranado, cancha y camote.
- Finalmente, puedes acompañarlo con un vaso de cerveza rubia bien helada
Ten en cuenta que la frescura de los pescados y mariscos se logran conocer porque tienen olor a mar.
Información nutricional de la leche de tigre:
Aporte nutricional por ración de 23.4 gramos de proteína, 8.35 miligramos de hierro y 1.12 miligramos de zinc.
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Muy buena receta, sobre todo para prepararlo en estos tiempos de calor... la Leche de Tigre lo suelo acompañar con un rico ceviche peruano.
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