COMO PREPARO ARROZ GRANEADO - Recetas básicas

Tips para preparar un rico arroz graneadito


No hay cosa más terrible que luego de preparar tu arroz, este lo encuentres todo pegajoso como si fuera una mazamorra. Por ello, hoy te daremos unos tips super básicos para que nunca más tengas problemas con el arroz. Toma nota y comparte la receta.

Tips para preparar un arroz graneado


Ingredientes:
Arroz, diente de ajo, Agua, aceite y sal.

Preparación del arroz graneado:

  • Lave el arroz con gua del grifo y escurra el agua.
  • Sofría el ajo en el aceite, luego agregue el arroz y finalmente añada agua. 
  • Agregue sal al gusto y tape cocinando a fuego muy bajo hasta que se consuma el agua.

Consejos para tu arroz graneadito: Revuelve el arroz con un trinche, NUNCA con una  cuchara sino no queda graneado sino pegajoso.  Si le falta cocer un poquito, añada solo agua caliente, NUNCA agua fría.


Consejos para tu arroz graneadito:

  • Revuelve el arroz con un trinche, NUNCA con una  cuchara sino no queda graneado sino pegajoso. 
  • Si le falta cocer un poquito, añada solo agua caliente, NUNCA agua fría.
  • Puede variar la receta añadiendo choclo, arvejitas, zanahoria en cubitos, choclo y puede darle color añadiéndole achiote, culantro licuado, etc.
  • Para conocer el tiempo exacto de cocción del arroz considera lo siguiente:
  • Arroz largo: Por cada taza de arroz se deben añadir dos de agua. El tiempo de cocción no debe superar los 12 minutos. 
  • Arroz redondo: Por cada taza de arroz añadir dos tazas y media de agua. El tiempo de cocción es algo mayor que el anterior: 15 minutos. 
  • Arroz integral: Es una de las variedades más saludables. Eso sí, su preparación es algo más costosa en cuanto a tiempo de cocción. Es imprescindible utilizar cuatro tazas de agua por una de arroz, y su cocción alcanza los 40 minutos. 
  • Arroz basmati: Su preparación en cuanto a la cantidad de agua y tiempo de cocción es idéntica a la necesaria para la elaboración del arroz largo. Su tiempo de cocción no debe superar los 12 minutos, y por cada taza de arroz se necesitan dos tazas de agua.

TIPS DE COCINA COMO PREPARO ARROZ GRANEADO - Recetas básicas


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2 comentarios:

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