RECETA DE LOMO SALTADO - Gastronomia peruana

COMO PREPARO UN LOMO SALTADO


Gastronomia peruana RECETA DE LOMO SALTADO


Ingredientes para preparar un Lomo Saltado:
Lomo fino cortado en tiras, sal y pimienta, ajo en pasta, aceite, tomate en gajos, cebolla roja en tiras gruesas, vinagre, sillao, ají amarillo, papas fritas.

Preparación del Lomo Saltado:
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo. Saltear la carne en fuego muy alto por un par de minutos hasta que quede dorada y jugosa. Agregar el tomate, ají y cebolla, incorporar vinagre, sillao y rectificar la sazón.
Ahora viene el tip de Gastón Acurio: En una sartén honda poner un chorrito de aceite, dejar que caliente hasta que empiece a botar humo, es en ese momento en donde debe echar la carne; sin embargo, no debe ponerla toda . Primero una tanda, saltar por un minuto y retirar. Posterior a ello, repetir la operación con el resto de carne. Volvemos a calentar la sartén y primero ponemos las cebollas, luego ajo, saltamos. Después, ponemos los tomates y saltamos. Finalmente echamos el vinagre generosamente y el sillao menos generosamente.

Recomendaciónes:
Siempre se debe servir con papas fritas y arroz blanco con choclo desgranado.. Siempre debe hacerse en fuego muy fuerte.

Recuerda que freír no es saltear: Freír es sumergir ingredientes en una sartén con muchísimo aceite hirviendo. Saltear es echar ingredientes en una sartén con poquísimo aceite hirviendo.

Si le gusta la comida un poco picante, añada al final de la preparación un aji limo picado. También puede agregar una cucharada de aji amarillo molido mientras saltea las verduras. Si desea dar un toque oriental al lomo, añada kion rallado, cebolla china, holantao, pimientos y salsa de ostión.

Finalmente, servir en un plato con alguna papita entreverada para que vaya chupando jugo y con la mayoría por encima. Un arrocito blanco casero recién hecho y a comer antes de que se acabe.

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