RECETA DE SOPA CRIOLLA

COMO PREPARAR UNA SOPA CRIOLLA

Típica sopa de la Costa Central del Perú. Esta sopa es ideal servirla  en ollas y vasijas de barro que proporcionarán un sabor insuperable, sabor que únicamente el barro y el artesano pueden transmitir; estas Ollas son Maleñas, llamadas así por ser de Mala, una región de la costa peruana.

RECETA DE SOPA CRIOLLA como preparar


PREPARACIÓN DE LA SOPA CRIOLLA PASO A PASO

Ingredientes para la sopa criolla:
  • Aceite, diente de ajo, pasta de ají colorado o amarillo, carne de res picada, pasta de tomate, tomate picado, cabello de ángel o espaguetis, caldo de res y verduras, leche evaporada, orégano, sal y pimienta.

Preparación de la sopa criolla:
  • Sofreír en una cacerola el ajo y el ají. 
  • Agregar la carne con el tomate y saltear. 
  • Añadir la pasta de tomate, mezclar. 
  • Hacer una pausa para darle LIKE a la receta en Facebook
  • Incorporar el caldo, cocinar 10 minutos
  • Agregar el cabello de ángel y cocinar 5 minutos mas. (Esto es para la cocción del fideo)
  • Sazonar con sal pimienta y orégano. Al final apagar y añadir la leche evaporada.

Consejo:
Una vez que se pone la leche no se debe calentar más pues sino la leche se corta.


RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS

Las mejores recetas de comida peruana las encuentras en http://comidadelperuymas.blogspot.com


Tambien puedes seguir todas las recetas de comida del Perú en Facebook desde https://www.facebook.com/comidadelperu


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas de comidas fácil y rápidas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo mas leido