COMO PREPARAR UNA SOPA CRIOLLA
Típica sopa de la Costa Central del Perú. Esta sopa es ideal servirla en ollas y vasijas de barro que proporcionarán un sabor insuperable, sabor que únicamente el barro y el artesano pueden transmitir; estas Ollas son Maleñas, llamadas así por ser de Mala, una región de la costa peruana.
PREPARACIÓN DE LA SOPA CRIOLLA PASO A PASO
Ingredientes para la sopa criolla:
- Aceite, diente de ajo, pasta de ají colorado o amarillo, carne de res picada, pasta de tomate, tomate picado, cabello de ángel o espaguetis, caldo de res y verduras, leche evaporada, orégano, sal y pimienta.
Preparación de la sopa criolla:
- Sofreír en una cacerola el ajo y el ají.
- Agregar la carne con el tomate y saltear.
- Añadir la pasta de tomate, mezclar.
- Hacer una pausa para darle LIKE a la receta en Facebook
- Incorporar el caldo, cocinar 10 minutos
- Agregar el cabello de ángel y cocinar 5 minutos mas. (Esto es para la cocción del fideo)
- Sazonar con sal pimienta y orégano. Al final apagar y añadir la leche evaporada.
Consejo:
Una vez que se pone la leche no se debe calentar más pues sino la leche se corta.
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