COMO PREPARO UNA SOPA DE OLLUCO - Receta

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COMO PREPARAR UNA SOPA DE OLLUCO

Una planta que inició su cultivo hace unos 5500 años en los andes y que es uno de los mas extendido en Sudamérica, EL OLLUCO.

Consumido bajo diversas formas, cocidos, en guisos como el olluquito con charqui y en sopas como el caldo de papa lisa,  posee altos contenidos de almidón, azúcares, proteínas y vitamina C; sin embargo, la variación del contenido de sus componentes es muy grande dependiendo de la variedad y la zona de cultivo.
Es un alimento considerado dietético, debido a que su bajo contenido de calorías evita el sobrepeso.
Así mismo, el olluco constituye una buena fuente de carbohidratos. Los ollucos frescos poseen 85% de humedad, 14% de almidón y azúcares, y entre 1 y 2% de proteínas.

Ahora que sabemos todos los importantes aportes del ulluco, veamos que necesitaremos para preparar una sopa de olluco.

Ingredientes para la preparación de una sopa de ulluco:
  • 1/2 kilo de ollucos
  • 1 taza de leche
  • 8 tazas de agua
  • 1/3 de taza de aceite
  • 8 papas peladas en cubitos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de perejil y culantro picado
  • 1 cucharada de ají fresco molido
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 3 huevos
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • Sal y pimienta
Preparación de la sopa de olluco
  • Calentar aceite en una olla
  • Freír la cebolla, ajos, ají, orégano, sal, pimienta y hierbabuena
  • Agregar el agua y los cubitos de caldo de carne
  • Cuando hierva, incorporar los ullucos y papas en cubitos
  • Cuando los ingredientes esten cocidos, agregar el queso y los huevos
  • Retirar del fuego y añadir la leche, culantro y perejil picado

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