La beterraga, también conocida como remolacha es un vegetal de sabor muy agradable, posee un alto poder nutricional siendo muy rica en vitaminas y minerales ademas de ser un excelente constructor de la sandre.
Hoy te traemos una sencilla receta ideal para 6 personas. Toma nota y compártela.
Información acerca de la beterraga:
La beterraga o remolacha es una hortaliza
de raíz redonda, perteneciente a la
familia de las Quenopodiáceas.
Inicialmente forma la raíz principal y
constituye las reservas energéticas. Esta
se ramifica en un par de cotiledones, de
los que se desarrollan pares de hojas que
son lampiñas, de forma ovalada a
cordiforme, de color verde oscuro o pardo
rojizo, formando generalmente una roseta
desde el tallo subterráneo. Tiene
numerosas flores pequeñas agrupadas
en espigas, en la extremidad de los
tallos. Su fruto es un agregado de dos o
más semillas, recubiertas de una envoltura irregular seca. Su ancestro crecía en forma salvaje en la costa sur de
Inglaterra, pasando por Europa y Asia hasta la India Occidental.
Se cultiva en todo el mundo para la alimentación humana, pero los grandes cultivos para la explotación de la industria azucarera se encuentran en Rusia, Polonia, Francia, Alemania, Turquía, Estados Unidos y Canadá. La parte más utilizada para alimentación es la raíz. Generalmente, tiene un color que varía desde el rojo hasta el morado oscuro en las variedades silvestres y blanco en las variedades azucareras. Tiene forma globular, cilíndrica o cónica. Se componen de una parte central alrededor de la cual se alternan zonas opacas (fibrosas y ricas en azúcar) y transparentes (pobres en azúcar pero ricas en agua y en materias nitrogenadas).
Finalmnente, tiene una coloración variable, desde rosáceo a violáceo y anaranjado rojizo hasta el marrón. La pulpa suele ser de color rojo oscuro y puede presentar en ocasiones círculos concéntricos de color blanco
Se cultiva en todo el mundo para la alimentación humana, pero los grandes cultivos para la explotación de la industria azucarera se encuentran en Rusia, Polonia, Francia, Alemania, Turquía, Estados Unidos y Canadá. La parte más utilizada para alimentación es la raíz. Generalmente, tiene un color que varía desde el rojo hasta el morado oscuro en las variedades silvestres y blanco en las variedades azucareras. Tiene forma globular, cilíndrica o cónica. Se componen de una parte central alrededor de la cual se alternan zonas opacas (fibrosas y ricas en azúcar) y transparentes (pobres en azúcar pero ricas en agua y en materias nitrogenadas).
Finalmnente, tiene una coloración variable, desde rosáceo a violáceo y anaranjado rojizo hasta el marrón. La pulpa suele ser de color rojo oscuro y puede presentar en ocasiones círculos concéntricos de color blanco
Fuente: Sierra exportadora
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